【オススメ料理】もっちっち〜もちっちもっちっち〜
こんにちはこんばんは。ぽちゃです👩🏽🌾
今日はなんと2ヶ月半ぶり以上のまつげパーマに行ってきました〜\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/
いやー、嬉しい。まつ毛がギュインと上がってます。
これで毎朝ビューラーするのに、マスクの湿気による下がってくるまつ毛にイライラせんですむ。
あー嬉しい☺️🧡
そういや、去年の秋から冬にかけて、目をつぶっておくのがすごく怖くなる時期がありました。
まつげパーマでは45分程目をつぶっているのですが、
何時間もつぶっているような感覚になったり、
忘れられてるのではないかと不安になったり、
目をつぶっているのが苦しくて、目を開けたくてしょうがなくなる時が何回かありました。
久しぶりに行った今日はそんなこと全くありませんでしたが(´⊙ω⊙`)
しかも9年間ほぼ毎月まつげパーマに行っていた私が、
2ヶ月行かなかったことでまつげにハリが戻っていました🥰
さて今日は皆様に、昨日私が食べた、
ライスペーパーで作るモチモチ春巻きの作り方を伝授しようと思います!(笑)
作業手順は簡単です。
①エビのはらわたをとる。
②長芋を1cm角に切る。
③エビと長芋をボウルに移し、塩をふたつまみ入れて混ぜる。
④ライスペーパーをおゆで少し固めまで戻す。
⑤大葉をライスペーパーの上に敷き、具を包む。
⑥180度の油で揚げる。
はい!完成です\( ˆoˆ )/
これをチリソースで食べると抜群に美味しいです!
もう一度作りたいくらいです!
食べたら歌いたくなります。
もっちっち〜もちっちもっちっち〜( ̄∇ ̄)
昨日は春巻きを作る前に、生春巻きも作ってみました。
人生で初めてライスペーパーを扱ってのですが、初心者には難しかったです。
一番右をご覧ください(笑)
これが一番最初に作った物です(笑)
それに比べると他のものの成長は凄まじいし、よく春巻きまで作れたな、と自分を褒めてあげたいです( ´ ▽ ` )🧡
次回は生春巻き&春巻きパーティーでもしてみようと思います。
それではまた明日からも頑張りましょう!
失礼いたします。
友達に痩せたと言われ、喜んでいるのですが、痩せた体が定着する前に爆食いをしてしまうので、なかなか痩せが定着しません💧
週に2回ほどは爆食いの日があるのです。
痩せが定着してからならまだしも、今はまだまだ不安定。
爆食いを週に一度に減らせますように🙏笑